Warnet di Jepang Vs Warnet Indonesia

Diposting pada

Hai guys kali ini saya akan membahas informasi tentang warnet di jepang dibandingkan dengan warnet di Indonesia, kalian pasti penasaran kan warnet di jepang tuh seperti apa sih? Kalian pasti berpikir apa sama saja ya seperti warnet di Indonesia? Nah buat kalian yang penasaran informasi yang akan dibahas kali ini adalah tentang perbedaan warnet di Jepang dan Indonesia, kalau kalian berpikir bahwa warnet di Jepang dan di Indonesia sama saja kalian salah besar untuk mengatahui apa sih bedanya yuk langsung aja disimak informasinya.

  1. Dari Segi Kerapihan Lebih Rapih

Hal yang paling mencolok ya ini guys, warnet di Jepang tuh bersih-bersih karena banyak pantangannya seperti tidak boleh ngerokok, gak boleh buang sampah sembarangan, dan gak boleh melakukan hal-hal  yang menggangu ketertiban umum. Kalau kalian melanggar ada sanksinya loh guys jadi hati-hati ya jangan sampai kalian diusir garar-gara bikin keributan di warnet.

Sedangkan kalau warnet di Indonesia beberapa masih ada yang memperbolehkan merokok di dalam ruangan jadi kadang ada tuh warnet yang penuh abu dan punting rokok, buat yang bukan perokok pasti rishi banget ngenet di tempat seperti ini. Pokoknya yang jadi perbedaan mencolok adalah tingkat standard kebersihannya.

  1. Dari Segi Fasilitas

Warnet di Jepang punya fasilitas yang lengkap guys mulai dari kamar mandi + alat mandi nya juga, kursi empuk, ac, dan pelayan cantik yang enak dilihat. Dengan fasilitas yang kayak gitu gak heran banyak orang yang nginep di warnet loh guys, klo dipikir-pikir bener juga nginep di warnet lebih murah bisa sambil main lagi jadi win win solution.

Sedangkan kalau di Indonesia kadang toilet pun tidak ada ya guys, sekalipun ada kadang suka kotor dan bau pesing, seringkali juga banyak warnet yang masih menggunakan kursi plastik yang sama sekali tidak nyaman untuk digunakan.

  1. Koneksi lebih cepat dan stabil

“Woy siapa yang buka youtube jadi ngelag nih” kalau kalian pernah denger kata-kata itu berarti kalian udah pernah nyobain ngenet di warnet Indonesia yang penuh bocah, tapi kejadian kayak gitu gak bakal kejadian di warnet Jepang kenapa? Selain karena bandwidth negara jepang lebih gede warnet jepang juga sudah memperhitungkan dengan pas penggunaan bandwith untuk masing-masing komputer jadi dijamin pas lah gak bakal lag.

Nah setelah tau informasi tentang warnet di jepang gimana guys tertarik gak buat menginap di warnet? Lumayan loh lebih murah atau kalian bisa juga pake jasa travel ke Jepang biar bisa menginap di hotel dengan biaya yang murah, salah satu penyedia jasa tour Jepang terbaik Sakura Tour, Sakura Tour menyediakan paket tour jepang 2017 terbaik dan termurah kalian bisa tour ke jepang 5 hari 4 malam dengan biaya yang murah loh.

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *